서브 이미지

> 약관 및 정책 > CCTV 관리방침

CCTV 관리방침

영상정보처리기기 운영, 관리 방침

<서울서이초등학교>는 영상정보처리기기 운영, 관리 방침을 통해 <서울서이초등학교>에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용, 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

<서울서이초등학교>는 개인정보보호법 및 표준 개인정보보호지침에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치, 운영합니다.

- 학생의 안전을 위한 범죄 예방

- 시설안전 및 화재 예방

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 위치 및 촬영 범위

설치 대수

건물 뒤편 주차장

정문

후문

놀이시설

운동장

테니스장

중앙 현관

강당 현관

3. 영상정보 보호책임자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자 및 담당자를 두고 있습니다.

개인영상정보보호책임자

· 직위 : 학교장

· 연락처 : 02-3474-7021

개인영상정보보호담당자

· 직위 : 행정실장

· 연락처 :02-3474-7025

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30

당직실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록, 관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 합니다.

5. 정보주체의 영상정보 열람 등 요청에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요청하실 수 있으며, <서울서이초등학교>는 개인영상정보에 관하여 열람을 원할 경우 연람신청서를 제출하여 학교장의 승인 후 열람할 수 있습니다.

6. 영상정보의 안전성 확보조치

<서울서이초등학교>에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

7. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영, 관리방침은 20171228일에 개정되었으며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.